Patate farcite ai carciofi

Preparazione 30min
cottura 45min
calorie 350

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g. di burro + quello per la teglia
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3 rametti di maggiorana
  • 4 foglie di mentuccia
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 tuorli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

  1. Lessate le patate con la buccia per 25 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele e dividetele in meta; scavatele in mododa formare tante barchette (tenendo da parte la polpa asportata) e sistematele in una pirofila imburrata.
  2. Private i carciofi delle foglie dure, pulite i gambi, e traferiteli man mano in acqua accidulata con il succo del limone. Affetate tutto e fate insaporire per 1 minuto in una padella con 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato; coprite, cuocete per 8-10 minuti, poi tritate grossolanamente.
  3. Mettete i carciofi tritati in una ciotola con la polpa delle patate tenuta da parte, il burro, le erbe aromatiche tritate, il formaggio, il latte, i tuorli, poi salate e mescolate bene. Farcite le barchette con il composto preparato, infornate a 170° per 15 minuti e servite.

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